BACK
教材名稱 : 細人仔學客話 - 第二冊客語讀本 ( 再版 )
適用對象 : 本市公私立國小教師
肩負推廣客家鄉土語言之重任,我們將鄉土之愛化成教材,希望喚起孩子的愛鄉惜土,培育護鄉情懷。 依據學生經驗、興趣及能力來編輯教材,並結合本地人文、地理及客家文化特色,提供各校實施鄉土語言教育之參考。適用於稍具基礎者。

教材名稱 : 細人仔學客話 - 第一冊客語情境圖 ( 再版 )
適用對象 : 本市公私立國小教師
為使教學有更好效果,把第一冊讀本,設計成 10 大張的情境圖,方便教師上課使用,作為輔助教學。 為使教學有更好效果,把第一冊讀本,設計成 10 大張的情境圖,方便教師上課使用,作為輔助教學。

教材名稱 : 細人仔學客話 - 第一冊客語詞圖卡 ( 再版 )
適用對象 : 本市公私立國小教師
將第一冊客語讀本內的名詞轉成圖片解釋,幫助學生認識文字意思,老師在教學時可配合情境圖、詞圖卡加以說明。 圖片採活潑生動具客家特色,幫助學生認識文字意思,有助於老師教學,並節省老師製作教材時間。

教材名稱 : 細人仔學客話 - 第二冊客語詞圖卡 ( 再版 )
適用對象 : 本市公私立國小教師
將第二冊客語讀本內的名詞轉成圖片解釋,幫助學生認識文字意思,老師在教學時可配合情境圖、詞圖卡加以說明。 圖片採活潑生動具客家特色,幫助學生認識文字意思,有助於老師教學,並節省老師製作教材時間。

教材名稱 : 細人仔學客話 - 第三冊客語詞圖卡 ( 再版 )
適用對象 : 本市公私立國小教師
將第三冊客語讀本內的名詞轉成圖片解釋,幫助學生認識文字意思,老師在教學時可配合情境圖、詞圖卡加以說明。 將第三冊客語讀本內的名詞轉成圖片解釋,幫助學生認識文字意思,有助於老師教學,並節省老師製作教材時間。

教材名稱 : 細人仔學客話 - 第二冊客語情境圖 ( 再版 )
適用對象 : 本市公私立國小教師
為使教學有更好效果,把第二冊讀本,設計成大張的情境圖,方便教師上課使用,作為輔助教學。 為使教學有更好效果,把第二冊讀本,設計成大張的情境圖,方便教師上課使用,作為輔助教學。

教材名稱 : 細人仔學客話 - 第二冊讀本 CD ( 再版 )
適用對象 : 本市公私立國小教師
搭配自編樂曲,錄製第二冊課文朗讀 CD ,讀起來不會無聊,甚至覺得興趣盎然,重複聽取,提供教師學生使用。 把第二冊客語讀本內容,製作成有聲 CD ,輔助老師教學,也可以讓學童在任何時間、任何地點都可以輕鬆快樂學習客語。

教材名稱 : 細人仔學客話 - 第三冊客語讀本 ( 再版 )
適用對象 : 本市公私立國小教師
依據學生經驗、興趣及能力來編輯教材,自編本市語言及文化特色之教材,提供各校實施鄉土語言教育之參考。 依據學生經驗、興趣及能力來編輯教材,自編本市語言及文化特色之教材,提供各校實施鄉土語言教育之參考。

教材名稱 : 細人仔學客話 - 第四冊客語讀本 ( 再版 )
適用對象 : 本市公私立國小教師

教材名稱 : 細人仔學客話 - 第二冊客語教師手冊 ( 三版 )
適用對象 : 本市公私立國小教師
依據第二冊客家語讀本而編輯,適用於二年級初學客家語學童之補助教材。 依據第二冊客家語讀本而編輯,適用於二年級初學客家語學童之補助教材。

教材名稱 : 細人仔學客話 - 第三冊客語教師手冊 ( 二版 )
適用對象 : 本市公私立國小教師
依據第三冊客家語讀本而編輯,適用於三年級初學客家語學童之補助教材。 依據第三冊客家語讀本而編輯,適用於三年級初學客家語學童之補助教材。

教材名稱 : 細人仔學客話 - 第四冊客語教師手冊 ( 二版 )
適用對象 : 本市公私立國小教師
依據第四冊客家語讀本而編輯,適用於四年級初學客家語學童之補助教材。 依據第四冊客家語讀本而編輯,適用於四年級初學客家語學童之補助教材。

教材名稱 : 細人仔學客話 - 第五冊客語教師手冊 ( 二版 )
適用對象 : 本市公私立國小教師
依據第五冊客家語讀本而編輯,適用於五年級初學客家語學童之補助教材。 依據第五冊客家語讀本而編輯,適用於五年級初學客家語學童之補助教材。

教材名稱 : 細人仔學客話 - 第二冊讀本 CD ( 二版 )
適用對象 : 本市公私立國小教師
把第二冊客語讀本內容,製作成有聲 CD ,教學應用上更方便,並編成舞蹈,讓學生可唱可跳,悠遊於快樂的學習氣氛中。 把第五、六冊客語讀本內容,製作成有聲 CD ,賦予課文新生命,符合教師教學需求,提高學生學習興趣,輔助老師教學,快樂學習。